今日の娘のお弁当
海老ピラフ nagomi 炒め
そう,味の素の海老ピラフをnagomiが炒めただけ
甘口卵焼き
もちろん利助の卵です
そして,メインディッシュ
ブロッコリーの茎のごま和え
昨日のブロッコリーは湯がかず,溶き小麦粉を付けて揚げるだけ
それで,あまった茎を短冊に切り,みりんと水をちょっと加えたお鍋に入れ,
きっちり蓋をして2分蒸し煮にする
あとは,ごま和えの素をさっとまぶすだけ
手抜き主婦の一品のできあがり
就職 4 日目
今日は
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の作業はなぜかありまでんでした
それより,昨日マスターしたはずのスタンバイの作業が所要時間は短縮されましたが,ミスが目立ちました
半分しか液を入れたらいけないところに,全量入っていたり
なぜここが濡れてるの?とか
つなぎ忘れてる箇所があったり
ひとつ ひとつ 室長を呼んで対応策を教えていただきました
あ~ 落ち込み
でも,一日の流れがだいぶん解ってきて,けっこう自分で動けるようになりました
ちょっと気分的に楽になってかも
だから,ミスが増えたのかも
新しい職場の奮闘ぶり・・・ガンバレ
誰だって、最初はこんなもんでしょ ! !
日増しに、バワーアップしていますよ
応援しています。
ストレスが溜まったら・・・・おいしいものでも
食べに行きましょうね
※ののかのモニターご応募ありがとう♪
頭が下がります。
仕事が変わったばかりの頃はお疲れですよね。
週末はゆっくり休んでくださしね。
ブロッコリーの胡麻和え大好きです。
我が家も夫のお弁当に頻出しています。
偉いなぁ~nagomiさんは
ミスって絶対に避けられませんよね
だってミスして初めて 覚える事ってありますしガンバです!!!
あと一日で週末だ~!!
ゆーっくり休んでくださいね!
私はあと2日 お客と戦いますよ~~~!!
週末はゆっくりしてください(そうもいかないのかナ)
味の素のピラフはおいしいですよね~
私は炒めないでチンするだけです
休日のランチメニューのひとつですョ
私もブロッコリーは茎の方が歯ごたえがあって好きです
ブロッコリーの茎は私もよく使いますよ
私は茎の方が好きかもしれません…
お仕事、大変そうですね。
そのうち慣れてきますよ。
頑張って下さいね
今日は、思うままに長文を書いていたのですが、送信ミスで消えてしまいました。
再送信をしていますが、また、明日、ちゃんとしたコメントします。
ゴメンね!
ブロッコリーって茎の方がコリコリしていて
甘いから大好きでーす
胡麻和えの素って売ってるよね
あれってなんだろ?すりごまとはまた違う
ものなのかな?
今日もお仕事お疲れ様でーす(*^◇^)_旦~~
胡麻和えの素っていうのもあるんですね?
初めて知りました。勉強になります
今日は、アドレスコピペしたので大丈夫かと思います。
いつもお手数かけてすみません
エコですね~。
しかもおいしそうだし。
何のお仕事かわからないけれど、
なかなか大変そうですね。
ミスはあんまり気にせず、
慣れれば少なくなりますよ。