刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

参考資料

2017年03月30日 | 制作

今年のテーマを和菓子にしたので
図書館で参考資料を借りてきました



どの和菓子を見ても食べるのがもったいないくらいキレイ
特に手前の黒い本は、写真に特化した本で
美しい和菓子が堪能できます



写真を見るだけじゃなくて
実物もいただかないとですね^^
今年は和菓子三昧になりそう(←するつもり)



今年の自分のテーマは『和菓子』なので
インスピレーションで決めたいと思います


刺し子の販売ページはこちらから



人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします

4月29日~5月7日 益子 陶器市
5月13日~28日 笠間 ラ・ミディ ブローチ展
6月3・4日 笠間 道の市