刺し子屋 ~トタコ~

運針で柄を作り出す日本に古くから伝わる技法刺し子
古くて新しい刺し子の魅力を紹介

きれい

2017年03月14日 | 制作

コースターあと少しで完成です
ミシンがけが終わったので
あとは、四つ角を切って表にひっくり返して
角をだして、きちんと仕上げて、口を閉じて終わりです



表に返した時に、角がもたつかないように切って捨てる部分なんですが
なんだかきれい
今年は色の組み合わせに、相当悩んだので
色に敏感になっているのかも



今年の色のテーマは
『和菓子』にしよかと密かに思ってます



刺し子の販売ページはこちらから



人気ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします

4月29日~5月7日 益子 陶器市