みぎす 2008-05-29 | 食事・家で・魚貝類 富山の味覚、まだありました みぎすの干物~!!(ビー坊、必ず鼻を出します) みぎすというんだそうですが、にぎすというシールが貼られていました ししゃもを大きくしたようなカマスを小さくしたような感じです そして、味はきすに似ているのでにぎすとも言うんだそうです 頭がカリッとこおばしくて、ワタの苦さがなんとも言えずおいしいです 今夜は二人ご飯 途中立たなくていいようにワンプレートにしました 食器洗いも簡単、省エネワンプレートにポチッとね まだあった富山の味覚にぽちっとね #お取り寄せ・産直品 « あ~、またしても! | トップ | 元気です! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Re:みぎす (飛鳥さま←sararin) 2008-05-31 00:10:29 お魚と野菜は土地ならではのものが多いですね~日本海側と太平洋側では、泳いでいる魚がかなり違うのでそれぞれ、居酒屋さんで食べるのが楽しみです飛鳥さんは江戸っ子でしたっけ!?東京は日本全国のものが集まるって思っていましたがやはり、手に入りにくいものは沢山あるようですばい貝とみぎすはデパートでもなかなか見つけられませんちっぷちゃんは品が良くてお利口そうです年齢を重ねてもビー坊はそうならないだろうな 返信する Re:みぎす (reomamaさま←sararin) 2008-05-30 23:58:45 reomamaさん、今はチューママさんなんですねチュー国の皆様は平和にお暮らしですかオシッコシーツは食べたら大変よ命に関わりますもんねかじるのをお仕事みたいにして励んでいる我が家の誰かさん今日はで散歩に行けず家の中で運動会をしていました耳がヒ~ラヒ~ラ 返信する Unknown (飛鳥) 2008-05-30 08:20:23 郷土色豊かな食事ですね!田舎のない私は、知らない食べ物がたくさんあるということを知りました。もっと新しい食べ物を発見して食べたいと思いました。いたずらするのはビー坊ですか?我が家のちっぷは、大人しくいたずらしないので良いのか?ちょっと物足りないくらいです。 返信する Unknown (reomama) 2008-05-29 23:45:18 まだまだ、私の知らない、美味しい物いっぱいありますねえ下のゴミ、どなたの仕業?reomamaのちゅー国の皆さんも、おしっこシーツをボロボロにします、あれ便利なんですが、飲み込んだとき、ちょっと怖いので、直接利用するのはあきらめました、ちゅー国さん達は、かじるのがお仕事だからしょうがないですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
日本海側と太平洋側では、泳いでいる魚がかなり違うので
それぞれ、居酒屋さんで食べるのが楽しみです
飛鳥さんは江戸っ子でしたっけ!?
東京は日本全国のものが集まるって思っていましたが
やはり、手に入りにくいものは沢山あるようです
ばい貝とみぎすはデパートでもなかなか見つけられません
ちっぷちゃんは品が良くてお利口そうです
年齢を重ねてもビー坊はそうならないだろうな
チュー国の皆様は平和にお暮らしですか
オシッコシーツは食べたら大変よ
命に関わりますもんね
かじるのをお仕事みたいにして励んでいる我が家の誰かさん
今日はで散歩に行けず家の中で運動会をしていました
耳がヒ~ラヒ~ラ
田舎のない私は、知らない食べ物がたくさんあるということを知りました。
もっと新しい食べ物を発見して食べたいと思いました。
いたずらするのはビー坊ですか?
我が家のちっぷは、大人しくいたずらしないので良いのか?ちょっと物足りないくらいです。
いっぱいありますねえ
下のゴミ、どなたの仕業?
reomamaのちゅー国の皆さんも、おしっこシーツをボロボロにします、あれ便利なんですが、飲み込んだとき、ちょっと怖いので、直接利用するのはあきらめました、ちゅー国さん達は、かじるのがお仕事だから
しょうがないですね。