goo blog サービス終了のお知らせ 

デカヨーキーと大人6人

標準よりかなり大きい、♂のデカヨーキー・ビアンのこと&夕ご飯のメニュー&日々のあれこれを写真いっぱいでつづります

夕ご飯 元気になる焼肉

2007-10-08 | 食事・外で
この連休 半日しか休めなかったパーちむ、焼肉が食べたいとのことで
いつもの牛皇に行きました 疲れ気味のようです お肉で元気回復

いただきまーす


タン塩 刻みねぎ


カルビ


ハラミ


レバー


ホルモン


ビビンバ


スープ




美味しい焼肉に沢山元気をもらえました 
初めて頼んだホルモン、美味しく下味が付いてシコシコしてました
《ホルモン》て、ほおるもん(捨てるもの)が語源だそうですね *関西弁*





日記@BlogRanking 肌寒い一日、お昼は湯豆腐にしました
ブログランキング・にほんブログ村へ おいしい焼肉にポチッとね






最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
放るもん? (みるきー)
2007-10-09 09:55:36
どこか、外国の言葉だと思ってました。
ひえ~。
なるほど、昔は食べないで
捨ててたってことですね。
食感がいいので、
娘が好きです。
 私・・・いつ飲み込んでいいのか
  分からないんですが・・・。
   いつまでも、カミカミしちゃっています。
返信する
みるきーさま (sararin)
2007-10-09 19:32:02
ヘルシーで、若い方に人気みたいですね
私も、いつまで噛めばいいのかな~と・・・スルメイカみたいな

つい最近息子が美味しいと評判のホルモンやさんに行ってきて
感動するくらい美味しかったとのことでした
今年の家族忘年会はそこですることになりました
返信する
そーなんです。 (ハナオンマ)
2007-10-09 21:01:16
関東に戻ってくる前、関西に五年住みました。
在日の方の8割くらいは大阪兵庫在住と聞きました。
だからホルモン焼きや韓国料理多いですね。
あちらにいる時に韓国に目覚めましたから
韓国料理は結構食べに行きました。

ホルモンが放るもん・・・・ってその時知りました。
なんかのホルモンに関係あるのかなって思ってましたよ。
でも私、内蔵ものはあんまり好きじゃないのです・・・
(レバーは好きですが)
返信する
ハナオンマさま (sararin)
2007-10-09 23:43:16
関西は牛肉が関東より美味しくて安いらしいですね
神戸牛の関係?

オンマさん、韓国ドラマ以外に 韓国のお勧めってありますか?
うちの婿さん、仕事で韓国に行ったときに、
焼肉じゃない韓国料理がとってもおいしいっていってました
あまり馴染みが無くってね

息子が行ってその美味しさに感動したっていう八王子のホルモンやさん
ホルモンに対する意識が変わる!なんぞと言ってましたので
家族の忘年会はそこにしようと思います
ほんとは私も内臓系は苦手なんですが、ちょっと試してみます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。