今日のランチ、お友達が、丁寧にお料理を作っているお店に連れていってくれました
『小料理 お食事 おまた』です お料理大好きな主婦がきっちりと手を抜かず作っています
オーダーしたのは《お昼のお楽しみおまかせ膳》です
*以下、お料理の説明は私の独断です おまたさん、間違っていたらごめんなさい*
まず運ばれてきたのは 冷やし鉢 焼きナスとそうめんの寒天よせです
次に、センスの良い器に盛られたお料理が お盆にのせられて運ばれてきました
鶏のから揚げと野菜の和風マリネ 卵とトマトの洋風卵豆腐
ナス(蒸し?焼き?)のゼリー固め とろろかけ
酢の物 きゅうり・もずく・大根おろし・みょうが
炊き合わせ 鰤・シイタケ・かんぴょう
蒸しかぼちゃのカレーあんかけ
そして、堂々の大エビフライ 揚げたての熱々です
つやつやのご飯と カツオ出汁がきいたお味噌汁
浅漬けキュウリ
デザートは、黒蜜の水菓子お抹茶生クリーム添えとコーヒー
コーヒーは真夏仕様でさっぱりアメリカン
そして、最後にレモン水が! 主婦ならではの気配りです
これでなんと2000円 赤字にならないかしらと思うほどの多彩なメニューと
カツオだし昆布だしの本物のお味に、お腹も心も満たされたひとときでした
玄関を入ってすぐのディスプレイです お料理の心おもてなしの心
八王子市暁町1-38-2 小料理 お食事 おまた 042(622)3473
定休日 毎週月曜日 第一第三火曜日 だそうです
おまたさん、色んなお料理のレシピを聞くと、すらすらと分量を教えてくれるそうです
大匙1とか50ccとか、沢山のお料理の手順だけではなく、調味料の割合が
すべて頭に入っているんですね お料理の完全な生き字引です
いつも同じ味のお料理を作るには、きっちり正しい分量を守ることが大事とのこと
主婦の域をとっくに越え、さすがにお料理のプロですね
いつもアバウトな私、深く感心し、少し反省しました
おいしいランチの後に 今夜の夕ご飯アップをためらった私にポチッとね
『小料理 お食事 おまた』です お料理大好きな主婦がきっちりと手を抜かず作っています
オーダーしたのは《お昼のお楽しみおまかせ膳》です
*以下、お料理の説明は私の独断です おまたさん、間違っていたらごめんなさい*
まず運ばれてきたのは 冷やし鉢 焼きナスとそうめんの寒天よせです
次に、センスの良い器に盛られたお料理が お盆にのせられて運ばれてきました
鶏のから揚げと野菜の和風マリネ 卵とトマトの洋風卵豆腐
ナス(蒸し?焼き?)のゼリー固め とろろかけ
酢の物 きゅうり・もずく・大根おろし・みょうが
炊き合わせ 鰤・シイタケ・かんぴょう
蒸しかぼちゃのカレーあんかけ
そして、堂々の大エビフライ 揚げたての熱々です
つやつやのご飯と カツオ出汁がきいたお味噌汁
浅漬けキュウリ
デザートは、黒蜜の水菓子お抹茶生クリーム添えとコーヒー
コーヒーは真夏仕様でさっぱりアメリカン
そして、最後にレモン水が! 主婦ならではの気配りです
これでなんと2000円 赤字にならないかしらと思うほどの多彩なメニューと
カツオだし昆布だしの本物のお味に、お腹も心も満たされたひとときでした
玄関を入ってすぐのディスプレイです お料理の心おもてなしの心
八王子市暁町1-38-2 小料理 お食事 おまた 042(622)3473
定休日 毎週月曜日 第一第三火曜日 だそうです
おまたさん、色んなお料理のレシピを聞くと、すらすらと分量を教えてくれるそうです
大匙1とか50ccとか、沢山のお料理の手順だけではなく、調味料の割合が
すべて頭に入っているんですね お料理の完全な生き字引です
いつも同じ味のお料理を作るには、きっちり正しい分量を守ることが大事とのこと
主婦の域をとっくに越え、さすがにお料理のプロですね
いつもアバウトな私、深く感心し、少し反省しました
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