チャうみ、おかげさまで昼前に退院しました 元気です
松葉杖が使いにくそうですが、しばらくは仕方ないですね
昨夜は、肉料理に思いを馳せて眠れなかった!なんぞと申しておりました
で、今日の昼ごはんのリクエストはと聞くと スパゲティナポリタンといいます
あれ?肉料理ではなかったんかいな・・と思いながらも、
ベーコン・ウィンナをしっかり入れて作りました
そういえば、ナポリタン作るのは久しぶり
子供たちが小さい頃は スパゲティといえばミートソースかナポリタン
このどちらかをよく作っていました
スパゲティのことをパスタというようになってからは、
この二種類以外にいろんなバリエーションが登場した感じがします
サラダ油ではなくオリーブ油を使い出したのも同時期でしょうか
味は昔風ですが、見た目はちょこっと今風を気取って、バジル葉をのせました
ナポリタンてイタリアにはないそうですが、おいしいですよね
ナポリタン結構好きだわ~っていう方も、やっぱりスパゲティはミートソースよ
っていう方も、ポチッとしていただけたら嬉しいです
松葉杖が使いにくそうですが、しばらくは仕方ないですね
昨夜は、肉料理に思いを馳せて眠れなかった!なんぞと申しておりました
で、今日の昼ごはんのリクエストはと聞くと スパゲティナポリタンといいます
あれ?肉料理ではなかったんかいな・・と思いながらも、
ベーコン・ウィンナをしっかり入れて作りました
そういえば、ナポリタン作るのは久しぶり
子供たちが小さい頃は スパゲティといえばミートソースかナポリタン
このどちらかをよく作っていました
スパゲティのことをパスタというようになってからは、
この二種類以外にいろんなバリエーションが登場した感じがします
サラダ油ではなくオリーブ油を使い出したのも同時期でしょうか
味は昔風ですが、見た目はちょこっと今風を気取って、バジル葉をのせました
ナポリタンてイタリアにはないそうですが、おいしいですよね
ナポリタン結構好きだわ~っていう方も、やっぱりスパゲティはミートソースよ
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