![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/84/fdc1bbe8b55a69c804486d2ffcb526d3.jpg)
かんぴょうってスイカよりも大きくて、
洋ナシのような楕円形。
それを、輪切りにして、
皮を剥いて、桂剥きにします。
白くて長い、包帯のようになったのを、
吊るして乾燥させて出来上がり。
乾物なんです。
で、庭に干すのですが、
かすかに風にゆれて気持ちよさそうです。
かんぴょうはそんなに食べるものではないので、
毎年は作りませんが、
作るのは楽しいですね。
くるくる、つるつる。
その代わり、桃の箱折が進みませんでした。
昨日片付けた作業場が、資材で散らかっています。
雨が来る前に、何とかしなければ。
洋ナシのような楕円形。
それを、輪切りにして、
皮を剥いて、桂剥きにします。
白くて長い、包帯のようになったのを、
吊るして乾燥させて出来上がり。
乾物なんです。
で、庭に干すのですが、
かすかに風にゆれて気持ちよさそうです。
かんぴょうはそんなに食べるものではないので、
毎年は作りませんが、
作るのは楽しいですね。
くるくる、つるつる。
その代わり、桃の箱折が進みませんでした。
昨日片付けた作業場が、資材で散らかっています。
雨が来る前に、何とかしなければ。
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