先送り日記

やりたいことも、やりたくないこともいつも明日に先送り。
そんなルーズな日記です。

かんぴょう

2011-07-05 23:55:18 | Weblog
かんぴょうってスイカよりも大きくて、
洋ナシのような楕円形。

それを、輪切りにして、
皮を剥いて、桂剥きにします。

白くて長い、包帯のようになったのを、
吊るして乾燥させて出来上がり。

乾物なんです。

で、庭に干すのですが、
かすかに風にゆれて気持ちよさそうです。

かんぴょうはそんなに食べるものではないので、
毎年は作りませんが、
作るのは楽しいですね。
くるくる、つるつる。

その代わり、桃の箱折が進みませんでした。

昨日片付けた作業場が、資材で散らかっています。
雨が来る前に、何とかしなければ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿