昨日は水曜日だったが、晩御飯は牛肉を食べた🍖
普通の焼肉からキーちゃんの要望により薄切り焼肉で落ち着いていたが、
それからまた手巻キンパへ移行して、最終的にこれに落ち着いた
ほぼ、手巻キンパだが、キンパによく入っている「たくあん」はキーちゃんもOttoさんもいらないそう
なので準備していないが、以前、韓国人の先生3人とも「キンパにはたくあん」とおっしゃってたので
入っていないとキンパって呼んでいいのか迷う・・・←こんなことで悩むならもっと他で悩もうよ
いや、キンパじゃないよ『手巻キンパ』でしょ?とOttoさん👨
そうだった、キンパじゃなくて『手巻キンパ』だったね
昨日の奈落の底の出来事はひきづりつつも、今日は無駄なほど文章を書けているので、もうあとは這い上がるのみだなあー、心って忙しい
さて、、、
元々の我が家の焼肉♪
ゴマご飯🍚
新玉ねぎのスライス🧅
サンチュ🥬
もやしのナムル♪
人参のナムル🥕
大根のナムル♪
どーやって巻くねん
前回の手巻キンパの時は、ご飯とお肉を炒めたけど、牛肉の脂を全部ご飯が吸い取っている恐怖が
気になって、ご飯とお肉は分けた。。。
でも、なんか、、、あんまり意味ない気がする
我が家の焼肉スタイルはこれが最終形として落ち着いたので、今後はこれで食べていこう