Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

我が家の焼肉スタイル最終形⭐︎

2024年04月11日 | お家ごはん

昨日は水曜日だったが、晩御飯は牛肉を食べた🍖

普通の焼肉からキーちゃんの要望により薄切り焼肉で落ち着いていたが、

それからまた手巻キンパへ移行して、最終的にこれに落ち着いた

ほぼ、手巻キンパだが、キンパによく入っている「たくあん」はキーちゃんもOttoさんもいらないそう

なので準備していないが、以前、韓国人の先生3人とも「キンパにはたくあん」とおっしゃってたので

入っていないとキンパって呼んでいいのか迷う・・・←こんなことで悩むならもっと他で悩もうよ

いや、キンパじゃないよ『手巻キンパ』でしょ?とOttoさん👨

そうだった、キンパじゃなくて『手巻キンパ』だったね

昨日の奈落の底の出来事はひきづりつつも、今日は無駄なほど文章を書けているので、もうあとは這い上がるのみだなあー、心って忙しい

 

さて、、、

元々の我が家の焼肉♪

 

ゴマご飯🍚

 

新玉ねぎのスライス🧅

 

サンチュ🥬

 

もやしのナムル♪

 

人参のナムル🥕

 

大根のナムル♪

 

どーやって巻くねん

前回の手巻キンパの時は、ご飯とお肉を炒めたけど、牛肉の脂を全部ご飯が吸い取っている恐怖が

気になって、ご飯とお肉は分けた。。。

でも、なんか、、、あんまり意味ない気がする

 

我が家の焼肉スタイルはこれが最終形として落ち着いたので、今後はこれで食べていこう

コメント