今日の穴吹カレッジは、季節のお菓子「マロン」を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/25/4e/69596f3618f9a5dd125db2c79cf1c2d3_s.jpg)
口当たりの軽い、クラシック・ショコラの中と飾りには渋皮付き栗の甘露煮を使い、中と上にも柔らかいガナッシュを使いました。
授業が終わる頃にはカットできるかと思ったのですが、全然ガナッシュが固まらず・・・カットすると流れてしまいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
冷やす時間が、授業時間内では全然足りなかったようです。。。
来週は、キャラメルのムースにオレンジのガナッシュを使う予定です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
徳島の皆さまに愛される、おいしいケーキ屋さん・洋菓子店を目指して!!
頑張ります。 お菓子のお庭 藍club
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます