徳島のケーキ屋さん   お菓子のお庭 藍club

“徳島の洋菓子店 シェフの独り言・・・。”

エクレアとババロア

2011-05-28 09:12:19 | 穴吹カレッジ

 昨日の穴吹カレッジは「ババロア・バニーユ」を作りました。

 

     

 

 ババロアを作る工程で、今年初めてクレーム・アングレーズを作ったのですが、やはり初めてのアングレーズは難しいですね。

 卵に火が入りすぎたり、混ぜ方にムラがあったりと、様々でした。

 これから、少しずつ出来るようにしていきたいと思います。

 

 先週は「エクレア」でした。

 

     

 

 みんな、サイズ・形などが様々で、同じサイズで同じように絞ることの難しさを感じたと思います。

 

 今年の夏の新作のメイン商品「アントルメ・グラッセ」がほぼ完成しました。

 近々、お店にデビュー

 最初は、苺とマンゴーの2種類でスタートします。

 今後、味の種類を増やしていきます。

 予定は、ブルーベリー・白桃・チョコバナナ・抹茶などです。

 

 今年の夏も暑くなりそう・・・そんなとき、パティスリーが作るアイスケーキ(アントルメ・グラッセ)はいかがですか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 徳島の皆さまに愛される、おいしいケーキ屋さん・洋菓子店を目指して!!

 頑張ります。 お菓子のお庭 藍club



最新の画像もっと見る

コメントを投稿