昨日の穴吹カレッジは「ババロア・バニーユ」を作りました。
ババロアを作る工程で、今年初めてクレーム・アングレーズを作ったのですが、やはり初めてのアングレーズは難しいですね。
卵に火が入りすぎたり、混ぜ方にムラがあったりと、様々でした。
これから、少しずつ出来るようにしていきたいと思います。
先週は「エクレア」でした。
みんな、サイズ・形などが様々で、同じサイズで同じように絞ることの難しさを感じたと思います。
今年の夏の新作のメイン商品「アントルメ・グラッセ」がほぼ完成しました。
近々、お店にデビュー
最初は、苺とマンゴーの2種類でスタートします。
今後、味の種類を増やしていきます。
予定は、ブルーベリー・白桃・チョコバナナ・抹茶などです。
今年の夏も暑くなりそう・・・そんなとき、パティスリーが作るアイスケーキ(アントルメ・グラッセ)はいかがですか?
徳島の皆さまに愛される、おいしいケーキ屋さん・洋菓子店を目指して!!
頑張ります。 お菓子のお庭 藍club
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