先日、いつもご来店下さるお客様[たれぱんだ]さんから、大きなスイカを頂きました。
冷蔵庫でよ~く冷やし、今日のお昼ごはんの時に、スタッフみんなで頂きました。
とても甘くて、美味しいスイカでした。
私は、今年初のスイカです。
実は、もう少し小ぶりなスイカも頂いていました。(なので2玉頂きました)
小ぶりな方のスイカは、子供達が家に持って帰り、すでに無くなっています。
おいしいスイカをありがとうございました。
そして[たれぱんだ]さん、新作プリン『和三盆プダン』お口に合ってよかったです。
私自身、色々なお店の和三盆プリンを食べましたが、実際『和三盆糖を使っても・・・う~ん。。。』と言う感じだったのですが、私のただの気まぐれだったのですが、通常使っているグラニュー糖をすべて阿波和三盆糖に置き換えてみました。(配合もすべて通常のプリンとは変えています)
食べてみると・・・ 『美味しい
』・・・スタッフ全員一致で『美味しい』と、言うことで商品化しました。
通常のグラニュー糖に比べ、阿波和三盆糖の価格は約8.5倍
なんとも、実際お店に出している『和三盆プダン』・・・かなりのサービス価格です。
ちなみにプリン⇒[pudding]・・・フランス人がこの単語を読むと[プダン]と発音します。。。(豆知識)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます