先日の穴吹カレッジは、年内最後の授業でした。
クリスマスも近いと言うことで、白ワインとフィーヌ・シャンパーニュを使ったムースを作りました。
底の生地には“ブラウニー”を使い、フィーヌ・シャンパーニュのムースの中には、苺のムースとフランボワーズのホールを入れました。
食べた感じ、少しアルコールが残りすぎたかなとは思いましたが、苺のムースと合わさると良い感じのバランスでした。
これで、年内の授業が終わりました。 次は、藍clubのクリスマスと年末年始が待っています。
徳島の皆さまに愛される、おいしいケーキ屋さん・洋菓子店を目指して!!
頑張ります。 お菓子のお庭 藍club
授業にもいろいろと凝ったものを
考えて後進の指導に当たる姿勢が
大変素敵だと思います。
今日お店におじゃましても
とても気持ちのよい接客で迎えてくれて
レジが終わったら、また爽やかな声での
挨拶で送ってくれました。
岡田さんの社員教育が行き届いてるのと
岡田さん自身の言動を皆さんが見習って
いるんだなって清々しい気持ちで
家路に着きました。