お彼岸
2007-09-22 | 家族
お彼岸なので、
お墓参りに行って、
帰ってから
おはぎを作りました。
もち米3カップとお米2カップと小豆2カップときなこ
初めてつくったんですが、
自家製はやはり餡がおいしいです♪
F彦はsalomeの大きな、きなこのおはぎを 3こ
ぺろっと食べて、
「おいしいわ、また、作ってなー」
と言い残して塾に行きました。
お墓参りに行って、
帰ってから
おはぎを作りました。
もち米3カップとお米2カップと小豆2カップときなこ
初めてつくったんですが、
自家製はやはり餡がおいしいです♪
F彦はsalomeの大きな、きなこのおはぎを 3こ
ぺろっと食べて、
「おいしいわ、また、作ってなー」
と言い残して塾に行きました。