おはようございます。
今日は午後のお出かけなので
今、パンを仕込んでいます。
忘れないうちにレシピだけでも。。
ぽちっとよろしく(*^_^*)
おさつ胡麻パン
強力粉 170グラム
ライ麦粉 30グラム
はちみつ おおさじ1
塩 こさじ半分
ドライイースト こさじ1
無塩マーガリン 5グラム
牛乳 130グラム
さつまいも (小)1本
黒ごま おおさじ1
白ごま おおさじ1
サツマイモは角切りにして水にさらした物を、
砂糖小さじ1くらいを水にとかした中に入れてレンジにかける
(好みの分量・時間)
そのまま冷ます。しばらくして、水分をきり
捏ね上げ5分くらい前に、胡麻とともに入れる。
柔らかくなりすぎた時は、ひも状にする前に
生地を広げ巻き込みましょう。
そうしないとつぶれます。。
(残ったお芋も上にのせ押し込みました。ホイロ前)
ヘタな成型。。
1次発酵させ、2分割
ベンチを取り、ひも状にして2本を、
ねじらせて、丸くリングにして、エンゼル型にいれ2次発酵
型より少し出てきたら、(オーブンの発酵機能で、40度30分)
牛乳を薄く塗って、オーブンを余熱して、200度20分焼成。
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パン作りこれからも応援してくださいませ
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