木曜日の朝、TVのチャンネルを『はなまるマーケット』にパッとしてみると、
千秋の「まかないレストラン」のコーナーで玉子のまかない丼の出来上がり映像と材料が写った。
オイシソゥ~
とってもトロ~ッとしているんです。オッ と目が釘付けに。
夜ご飯も一人だけだし、コレにしてみましょうとチャレンジ。
でも、別にレシピをメモっているわけでもHPで確認したわけでもなし(いつものコトだけど。。。)
イメージで作り始めました
玉子だけじゃなくてもう少しお腹がいっぱいになるように、と豚肉も入れて。
ごま油で炒めたニンニク・生姜・ネギに豚肉を入れて塩・こしょうして炒め、豆板醤・オイスターソース・トマトケチャップで味付けをし、玉子を入れて出来上がり。
えっと・・・出来上がりを見たらナンジャコリャーって感じでした
失敗デス
豚キムチの卵とじのキムチを取った様な感じ。
恥ずかしながらコチラ↓
アッ、今本当のレシピをじっくりと読んでみたら、フワフワ玉子を作って別に取り分けておき、チリソースはチリソースで作るんだ。 ホ~/
豚肉を炒めてそこに玉子を入れたら、玉子とじですわな
誰が考えても玉子とじですわな
本当のオイシソウゥ~なレシピは、はなまるのHP(↑にリンク有り)に載ってますヨ~。
きっと違いすぎてビックリされることでしょう。ホホホ~
あっ、『キムチなし豚キムチ玉子丼』の味は美味しかったですよ、念のために付け加えておくと。。。
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