バターロール、メロンパンに引き続き、パン作り第3弾。
昨日はシナモンシュガーロールを作りました。
以前、スーパー・フジッコさんのキャンペーンで当たった ←コチラの本を参考に。
レシピには本当は小豆が入っているのですが、無いので代わりにクルミを入れ、上にアイシングをかけて作りました。
ダンナも「美味しい」って
シットリ・フンワリしたパン生地に仕上がりました
大分、安定したパン生地が作れるようになってきたかな。
最初に作ったバターロール。初めてにしては上手に作れたと満足していましたが、パン作りの回数を重ねてみると、「アレは、全然ダメだったね。。。」と反省。
また、色々と挑戦してみたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます