saju-cafe

~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

「亀田製菓のおいしい写真」

2008-09-11 14:36:02 | TB:料理

いつもお世話になっていますカメつうBLOG!さんにて、またまた楽しいTBキャンペーン実施中です。

今回はフォトTBキャンペーンと言うことで、テーマは「亀田製菓のおいしい写真」です。

 

”そのまま”で食べてもおいしい亀田製菓さんのお菓子ですが、今回は”アレンジしたおいしさ”にしてみました。

使用したお菓子は、ハイハインSakuri(サクリ)です。

チョコパリスピーも使ったら美味しそう!と思ったのですが、近所のスーパーにはありませんでした。残念!                                                   発売になったばかりなので、まだ置いてなかったのかな?                             次の機会の楽しみにしておきま~す

  

Sakuriを細かく割って器に入れます。                                          その上にバニラアイス、割ったSakuri、バニラアイスと乗せて層にします。

半分に割ったハイハインに溶かしチョコレート(板チョコ+牛乳でレンジでチン)をつけて、カラフルなチョコ(で良いのかしら?)をパラパラと。

このハイハインをバナナやアラザンと一緒に、先程の器に飾り付けたら出来上がり。

♪亀田のアレで、パッフェ♪です。

Sakuriのクラッシュドアーモンドとホイップシュガーで、香ばしいキャラメルっぽい味になっているから、パフェに合う!と思い使いました。

カリッ&サクリとした食感も合いますしね

 

ハイハインを買ったのは初めて。                                      子供もいないので、スーパーで手に取るときも、なんだか不思議な気分。

ウエハースをイメージして、ハイハインを使用。

 

パフェを作ったのは初めてですが、楽しい!                               ワクワクしながら作りました。

作った後は・・・一気に完食。                                        美味しくってパクパクと食べてしまいました。

こういう”アレンジしたおいしさ”もイイですね


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそ~★ (た~こ)
2008-09-12 09:44:15
亀田通信局た~こです。
TBキャンペーンのご参加ありがとうございます★

すっごくかわいい&おいしそうなパフェ(o^∇^o)ノ
ハイハインをそのままではなく、チョコかけするなんて
やりますね~☆
た~こは、甘いのとしょっぱいのの交互食べが大好きなので、
た~こにピッタリなパフェです!

ではでは、
こちらからもTBさせていただきます♪
返信する
こんにちは。 (saju)
2008-09-12 15:48:10
た~こさん、遊びに来ていただいてありがとうございます♪
Sakuriのしょっぱさとバニラアイス、バッチリでした
こういう食べ方をしたことが無かったので、TBキャンペーンで新しい食べ方を発見させていただきました~。
いつも楽しいTBキャンペーン、ありがとうございます
返信する

コメントを投稿