いつもお世話になっていますカメつうBLOG!さんにて、またまた楽しいTBキャンペーン実施中です。
今回はフォトTBキャンペーンと言うことで、テーマは「亀田製菓のおいしい写真」です。
”そのまま”で食べてもおいしい亀田製菓さんのお菓子ですが、今回は”アレンジしたおいしさ”にしてみました。
使用したお菓子は、ハイハインとSakuri(サクリ)です。
チョコパリスピーも使ったら美味しそう!と思ったのですが、近所のスーパーにはありませんでした。残念! 発売になったばかりなので、まだ置いてなかったのかな? 次の機会の楽しみにしておきま~す
Sakuriを細かく割って器に入れます。 その上にバニラアイス、割ったSakuri、バニラアイスと乗せて層にします。
半分に割ったハイハインに溶かしチョコレート(板チョコ+牛乳でレンジでチン)をつけて、カラフルなチョコ(で良いのかしら?)をパラパラと。
このハイハインをバナナやアラザンと一緒に、先程の器に飾り付けたら出来上がり。
♪亀田のアレで、パッフェ♪です。
Sakuriのクラッシュドアーモンドとホイップシュガーで、香ばしいキャラメルっぽい味になっているから、パフェに合う!と思い使いました。
カリッ&サクリとした食感も合いますしね
ハイハインを買ったのは初めて。 子供もいないので、スーパーで手に取るときも、なんだか不思議な気分。
ウエハースをイメージして、ハイハインを使用。
パフェを作ったのは初めてですが、楽しい! ワクワクしながら作りました。
作った後は・・・一気に完食。 美味しくってパクパクと食べてしまいました。
こういう”アレンジしたおいしさ”もイイですね
TBキャンペーンのご参加ありがとうございます★
すっごくかわいい&おいしそうなパフェ(o^∇^o)ノ
ハイハインをそのままではなく、チョコかけするなんて
やりますね~☆
た~こは、甘いのとしょっぱいのの交互食べが大好きなので、
た~こにピッタリなパフェです!
ではでは、
こちらからもTBさせていただきます♪
Sakuriのしょっぱさとバニラアイス、バッチリでした
こういう食べ方をしたことが無かったので、TBキャンペーンで新しい食べ方を発見させていただきました~。
いつも楽しいTBキャンペーン、ありがとうございます