昨日の夕食、なかなかダンナサマに評判でした。
ケーキもすごく美味しかったみたい。
チョコレートの他にインスタントコーヒーも入れたのですが、コーヒーの苦みがイイ具合に効いていてGOODでした。
いなり寿司もお揚げの味付けが少し薄かったかな?と思っていたのですが、寿司飯に混ぜる具(エビ・干し椎茸・ちくわ・人参デス)がしっかりと味が付いていてちょうど良いバランスでした。
三色ラビオリ風も初めてでしたが、コチラもなかなか美味しくて。
三色はエビとエリンギ、ミンチと玉葱、ほうれん草とエノキです。どれも冷蔵庫にある野菜を組み合わせました。
ダ:「これは何で包んでるの?」
私:「ワンタンの皮」
ダ:「じゃぁ、ラビオリじゃない!」
なんて言っておりましたわ。じゃぁ、ラビオリの皮作れるんかい!!
バターと生クリームでホワイトソースを作り、あらかじめ茹でておいたラビオリの上から粉チーズを振りかけて出来上がりです。
母に昨日の夕食を話していたら「それだけのカロリーを消費するのがすごいね。」と。
ハハハ
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