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~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

メイベリン ニューヨーク 『ピュアミネラル パウダー』 モニター①

2008-05-06 17:40:28 | モニター:cosme

269gさんより、メイベリンニューヨークさんピュアミネラル パウダーをモニターさせて頂くことになりました。

コレは5月中旬に新発売なんです

新商品と言う事でワクワク                                             初めてのミネラル ファンデーションと言う事でもワクワク

 

ミネラル ファンデーションはブラシを使って肌へ付けるようで。。。

ワタシは頬の赤みを数年前から感じ始めていたので、「ブラシを使うと余計に刺激があるのでは・・・」と思い、ミネラル ファンデーションってどうなんだろう???って、実は思っていました

でも、敏感肌にも大丈夫と言う事と、実際にミネラルファンデーションを使っておられる方の「良い!」と言うのもよく見かけるので、ワタシも是非使ってみたい!と思った訳でして。

 

ミネラルファンデーション全く初心者のワタシは、使い方すら分からない                   説明書を横に置きながら、同じように真似して付けてみました。

 

   容器の蓋を開けたらこんな←感じ。

  説明書を読まなかったら、左の容器にブラシをつける所でした

  危なかった~っ。

 

  容器本体側に穴がありますよね。この下にパウダーがあるので、

   上下にゆっくりと容器を振ります。

  そうすると、パウダーが容器本体の穴からキャップへと落ちていきます。

   キャップの余分なパウダーを落とす為に、トントンって叩きます

 

   このキャップでブラシにパウダーを含ませるんです!

  エッ?キャップのパウダーで!?と驚きでした。

 

このパウダーをブラシに含ませる時は”ツイスト&プッシュ”が、ブラシの先端だけでなくって中心部にまでパウダーが含まれて、自然な仕上がりになと言うことなので、なるほどと”ツイスト”し”プッシュ”しました。

このパウダーを含んだブラシを顔に円をクルクルと描くように馴染ませるのですが。。。

キャップにあるパウダーだけで本当にシッカリと仕上がるのかな。。。と半信半疑で顔にクルクルとブラシを。

 

 ・・・・・・・・え”っ?

グッと身を乗り出して、鏡に映った自分の顔に見入ってしまいました。

すごくシッカリと付いている。クルクルと軽くブラシを回転させただけなのに! 

恐るべしです

しかもパウダーだし粉っぽくなるかと思いきや、どちらかと言えば、リキッドタイプのファンデーションを塗ったようなシッカリ&しっとりとした仕上がり。

何で?と不思議な位です。 

シッカリと仕上がりカバー力も抜群だけど、コテコテじゃないんですよね、コレが。

とっても自然な仕上がりです。しかもムラもない!

ホント、恐るべし

 

あと、使うまで刺激が心配だったブラシ。

頬への刺激は全くなし。                                                逆に、とっても優しいブラシなのでクルクルするのが心地良い程です。

このブラシは、100%天然ヤギ毛ブラシなんです。                                ヤギさんの毛って優しいんですね

 

さて、ピュアミネラル パウダーのキャッチフレーズは『ヘルシーオーラ肌』なんです。

ヘルシーオーラ肌って?                                                  それは・・・透明感と光沢感にあふれたナチュラルな肌なんですって。

最初、ヘルシーオーラ肌との言葉だけを見て使いました。

その後に、ヘルシーオーラ肌の意味を知ったのですが、「なるほど、この事ね」と納得。

だって、すごく肌の色が明るく、ツヤ&キラキラ感もあるなぁ~って最初に鏡を見て思ったんですもの。

だから、このキャッチフレーズ納得です

 

ミネラルファンデーション 『ピュアミネラル パウダー ファンデーション』                                                                『ピュアミネラル パウダー ファンデーション』 モニターブログ実施中!


サルサソースを作りました。

2008-05-06 17:08:17 | 料理

トルティーヤチップスを買いました。

いつもはサルサソースを買っていたのだけど、瓶詰めのサルサソースはダンナと2人で使うには大きすぎてね。

サルサソースに書いてある材料を見ていると、作れそうな感じ。。。

 

じゃぁ、作りましょう!と言うことで作りました。

トマト2個・タマネギ1/4個・ピーマン1個

トマトは1cm位の角切り、タマネギとピーマンは細かくみじん切りに。

作り方をネットで調べてみたら、トマト3個・タマネギ100gに対してレモン汁大さじ1・塩小さじ1/2となっていました。

全体的に少ない量で作ったので、レモン汁も塩もチョットずつチョットずつ入れながら味見をして作りました。

でも、結果的にレモン汁も塩も同じ位の分量だったかも。                               う~ん、酸味が欲しかったから、レモン汁はもうチョット多く使ったかなぁ。

辛みに、タバスコを数滴。

何だか味が決まらなかったので、ニンニク1欠片すり下ろしたのと、オリーブオイル数滴、粒コショウ少しを入れてよく混ぜ、冷蔵庫でしばらく冷やしました。

冷やす前は、レモン汁(瓶入り)の香りが妙に強すぎてクセがあり、失敗かもと思っていたのですが・・・                                                           冷蔵庫で冷やすと味の馴染み方が全然違い、統一感のある味にまとまっていました。

 

さて、トルティーヤチップスに付けて食べると、「うんうん、サルサソースの味!」

ダンナからも「上手く作れたね」と◎を頂きました。

火を使わずに出来るので、簡単に出来るのも良いですね。