昨日の晩御飯は・・・
豚小間とんかつ
さつまいもとひき肉の甘辛炒め
玉こんにゃく
卵スープ
ミニトマトとツナのチーズ焼き
でした~。
豚小間とんかつは、豚小間を何枚かまとめて形を作って、小麦粉を水で溶いたバッター液にくぐらせ、パン粉をつけて揚げ焼き。
さつまいもは家庭菜園で採れたものを使用。家庭菜園で採れたさつまいもも残りわずかになってきた。
今年は寒いからか、スナップエンドウがまだ採れない
扉の取っ手に乗って過ごしているピノ。
赤い丸で囲ってる部分をくちばしで齧るようになってしまって困ってる
セキセイインコのくちばしって、毎日少しずつ伸びるので、木をかじったりして形を整えるのは大事なことみたいだけど、おうちの壁をかじるのはやめて~
今日もカメラ目線でかわいいレモン