今日の夕食です。
菜の花のニンニク炒め
日本の菜の花より大きいです。
親子煮
親子煮オンザライス♪
七味をかけるのがお気に入りです。
蒸しかぼちゃ
このかぼちゃ、夫が先週社員旅行で行った千葉で買って帰ったもの。
1個100円だったそうで、これは一皿かぼちゃ半分で50円!
季節外れだけど、蒸すと味が凝縮されて美味しいです。
香港で買うかぼちゃは多分、皮に防腐剤が塗られているんだと思います。
洗っても皮が苦いです。
これは皮ごと食べられてよかったです。
かぼちゃは皮と身の間が一番美味しいですよね!
これは明日のお弁当です。
これらは先月日本で買ってきた、フリーズドライのスープ。
コンビニとかで手軽に買えて、お湯を注ぐだけで美味しくあったまれます。
香港の室内は冷房が効いていて、全身冷え冷えになることがあるので、
このお手軽スープが救世主になることも。
色んな種類があるので、見つけたらちょこちょこ買って帰っています(^o^)
菜の花のニンニク炒め
日本の菜の花より大きいです。
親子煮
親子煮オンザライス♪
七味をかけるのがお気に入りです。
蒸しかぼちゃ
このかぼちゃ、夫が先週社員旅行で行った千葉で買って帰ったもの。
1個100円だったそうで、これは一皿かぼちゃ半分で50円!
季節外れだけど、蒸すと味が凝縮されて美味しいです。
香港で買うかぼちゃは多分、皮に防腐剤が塗られているんだと思います。
洗っても皮が苦いです。
これは皮ごと食べられてよかったです。
かぼちゃは皮と身の間が一番美味しいですよね!
これは明日のお弁当です。
これらは先月日本で買ってきた、フリーズドライのスープ。
コンビニとかで手軽に買えて、お湯を注ぐだけで美味しくあったまれます。
香港の室内は冷房が効いていて、全身冷え冷えになることがあるので、
このお手軽スープが救世主になることも。
色んな種類があるので、見つけたらちょこちょこ買って帰っています(^o^)