サンフランシスコ・グルメライフ

カリフォルニア料理の聖地、サンフランシスコ。
世界一美味しいお野菜が作り上げるカリフォルニア料理をご紹介します。

summer squash

2007-09-14 16:13:18 | グルメ・食材

Summer Squash Ravioli
wild salomn tartare, fennel leave, scallion, lemon oil, squash flower, treviso, lamb lettuce


8月も中旬を過ぎた頃。
ズッキーニ(summer squash)も成熟してかぼちゃ(winter squash)に近づき、甘さ増大。

今年は見納めかもしれないwild salmonとあわせて。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Mexico City 市場グルメ | トップ | Zucchini Flower »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mintamu)
2007-09-16 20:30:17
最近ズッキーニやサンバースト・スクアッシュがずいぶん大きくなったと思っていたのですが、なるほど、そういうことだったのですね。Summer squash がカボチャの子供だってこと、すっかり忘れていました…。先日食べたズッキーニ、とても甘くて美味しかったです♪
wild salmon、もうすぐ終わりなんですね~。
名残惜しいので、また明日にでもサーモン料理を作ろうと思います。
 (saccot)
2007-09-17 04:28:58
<mintamuさん
最近のズッキーニ甘くって美味しいですよね~。
そろそろ、かぼちゃの料理を始める季節になってきましたね。
サーモンはホールフーズではまだ手に入ることがあるのですがブライアンズでは天然物はあまりみかけなくなりました。さびしい。でもmintamuさんはまだまだサンフランシスコにいらっしゃる予定なら大丈夫!来年があります!

コメントを投稿

グルメ・食材」カテゴリの最新記事