ロマネスコってどんな味? 2015年12月26日 | 風景 茶臼山へ行く。運悪く茶臼山はスキーシーズンに入る前の準備で食堂は閉店していた。小戸名渓谷で枝に絡まった黒い実を撮った。今年の山は豊作なのかいろいろな実が残っている。 山は寒々とし裸木が目立っていた。 近くのおじさんからロマネスコを貰う。ブロッコリーの仲間だというが今だ調理もせず冷蔵庫に入れっぱなし。ネットで調べたら一山づつ小分けして茹でて調理するとある。明日にでも食べてみよう。 お知らせ 松平郷ふるさと市場は12月28日までやってます « この白い花何の花?いや何の種? | トップ | 南天のしめ飾り »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます