紅紅的福建回鍋肉 真っ赤か回鍋肉ほか福建料理

2012年07月14日 | 日記
在日本的电上 看到 红红的福建回锅肉

衛星放送でやってた 福建料理 中国でも日本でも回鍋肉といったら 醤油を使った黒っぽい色の回鍋肉が一般的ですが この回鍋肉は真っ赤か


调料 用豆腐乳

調味料に豆腐乳を使います。この調味料をご飯にかけて食べるとおいしいそうです。


在福建旅行问了好多几次 可是 谁都不知道 这个菜 有可能 只有日本 横浜中华街餐厅有这个菜

福建旅行でいろいろな人にこの料理のことを聞いたけど 誰も知りませんでした。もしかすると 横浜中華街のレストランのみ食べれる料理かもしれません。

こちらは 紹興酒の酒かすを使った料理です こちらの料理は中国では一般的でどこにでもあるそうです。


海鮮串焼きバーべキュウ




こちらは結婚式のときに出される料理と聞きました。
『海外旅行』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
« 土楼 2日目 | トップ | 広東省 シ山頭の海鮮料理 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事