リューブログ

本だし鍋

本だしのCMでやっている鍋を作ってみた。
小栗旬がやってるあれだ。白菜の間に豚バラを挟んで鍋を埋めて、本だしで味付けするだけの簡単レシピだ。本だしのパッケージにもレシピ書いてある。しょうがも必要だ。

作るのはほんと簡単。あっという間。味付けも本だしだけで十分だが、しょうがは絶対あった方がいい。沸騰すれば出来上がり。

本だしだけでも十分の味。まあ美味しい。が、やはり食べるときには白菜と豚バラはバラバラになるわな。
豚バラの代わりにつみれを伸ばしたのとかどうだろうか?豚バラと半分づつとか。というのはやはり味が単純だから。食材も2種類だけだし。クレアのeasy to 5より少ないんだから。味も食感も単純すぎるなー。まあ簡単レシピはそんなもんだ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「孤独のグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事