小栗旬がやってるあれだ。白菜の間に豚バラを挟んで鍋を埋めて、本だしで味付けするだけの簡単レシピだ。本だしのパッケージにもレシピ書いてある。しょうがも必要だ。
作るのはほんと簡単。あっという間。味付けも本だしだけで十分だが、しょうがは絶対あった方がいい。沸騰すれば出来上がり。
本だしだけでも十分の味。まあ美味しい。が、やはり食べるときには白菜と豚バラはバラバラになるわな。
豚バラの代わりにつみれを伸ばしたのとかどうだろうか?豚バラと半分づつとか。というのはやはり味が単純だから。食材も2種類だけだし。クレアのeasy to 5より少ないんだから。味も食感も単純すぎるなー。まあ簡単レシピはそんなもんだ。
最新の画像もっと見る
最近の「孤独のグルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事