先日、品川のエキュートの中のいぶる軽井沢というお店に行きました。
お店の人の話では、生のサーモンにこの燻製オリーブオイルをかけるとスモークサーモンみたいになるとのことだったので早速やってみました。
結果。そこまでスモークサーモン感はなくて、試しに燻製醤油で食べてみたら、美味しい事‼️美味しい事‼️
単純に卵かけ御飯に燻製醤油で美味しいのですが、今日はアボカド、大葉、納豆、海苔をプラス。本当に美味しくなります💕💕💕
スモーク系の食べ物が大好きなので、燻製品のこのお店、正に大好きです!
色々試食させてもらったらどれも美味しくて全部欲しくなってしまいましたが、ぐっと我慢して、燻製醤油と燻製オリーブオイルだけ買ってきました。
お店の人の話では、生のサーモンにこの燻製オリーブオイルをかけるとスモークサーモンみたいになるとのことだったので早速やってみました。
結果。そこまでスモークサーモン感はなくて、試しに燻製醤油で食べてみたら、美味しい事‼️美味しい事‼️
もうやみつきです!
単純に卵かけ御飯に燻製醤油で美味しいのですが、今日はアボカド、大葉、納豆、海苔をプラス。本当に美味しくなります💕💕💕
燻製醤油1:燻製オリーブオイル2で作るドレッシングもとても美味しそう‼️
全てのお料理が私好みの味になります‼️
通販もあるみたいなので
今度はやっぱり燻製チーズを買ってバゲットに乗せて焼いたらワインの最高のおつまみになりそう‼️
燻製岩塩も使えそうですね。
しばらくこの燻製達にはまりそうです^_^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます