るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

金目鯛の炙り最高☆廣 鮨@福島県白河市

2020年12月19日 | 食べ歩き(福島県)

訪問ありがとうございますm(__)m

るるるです(^^)

 

久しぶりの廣鮨!楽しみだなぁ\(^o^)/

 

イカの塩辛。美味しい~

 

白子ポン酢は、ねっとりクリーミー。

 

お腹がすいていたので、握りスタート!金目鯛とシロシタガレイ 脂がのっていてウマーっ\(^o^)/

 

シメサバの昆布締め。何度か頂いていますが、これ大好き!

 

煮はまぐりも定番メニュー。

 

中トロのバラけた感じが…たまらん!!

 

玉子焼きで、一休み(笑)

 

太刀魚の塩焼き。身がふっくらして塩加減も丁度いいの。

 

こちらは西京焼き。西京焼きって美味しいですよね。

 

海苔がパリパリのうちにパクり☆

 

これ贅沢☆ウニの握りは塩で頂きます。旨すぎ…

 

イカも塩がふってあります。ねっとりウマー

 

赤貝も大好き(*´ω`*)

 

穴子もふっくら…甘さもいいです!

 

しじみのお味噌汁がしみる!

 

この日、1番驚いたのがこれっ!金目鯛の炙りね♪♪そのまま食べてもめちゃめちゃ美味しかったのに炙っちゃったら旨味が何倍にもアップです☆☆☆

 

〆は、いなり寿司。

もうどれもこれも、唸る美味しさだわ…

しみじみお寿司って美味しいなぁと思いました。

 

 

廣 鮨

福島県白河市向新蔵59-1

電話  0248-27-2531

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする