るるる日記

福島県・栃木県を中心とした食べ歩きブログです(^^)そして大好きなライブ参戦の事も綴っています。

たなつものSHOKUDOU@福島県福島市

2018年06月07日 | 食べ歩き(福島県)
訪問ありがとうございますm(__)m
るるるです(*^^*)

パパさんが見つけたこれ!!



たなつものSHOKUDOUさんの五周年 大感謝祭とな!!熟成肉が半額(@_@)!これは行かねば!(笑)
息子も連れて3人で行ってきましたよ。



遠いから中々、行けないけど…遠くても行きたいお店なんです!



大感謝祭限定オススメメニューから色々オーダーしてみましたよ。
これは馬肉のカルパッチョ。赤身、霜降り、たてがみの3種のカルパッチョ!もう最初の1品目から驚いたわー馬肉って、こんなに美味しかった?(笑)オリーブオイルと塩の加減が抜群でした!



生ゆば刺。宮城野ゆば本舗の物で大豆本来の味に加えて甘味も感じるトロトロゆば!美味しいよ~



旬のコノシロのレモンマリネ ホタルイカ添え。見た目、コハダに似てるなぁ…程よく脂ものっていて、サッパリと頂けました。



天然鮎のベッカフィーユ シチリア風~オレンジ添え~
鮎の香草パン粉焼きです!オレンジがいい仕事をしているんです!





本日のベジグリルは3種のソースで。グリルすることで野菜それぞれの甘みが引き立って最高に美味しい食べ方だと思います!彩りもキレイ( ☆∀☆)




トマトとオリーブのチーズブルスケッタ。ボリューミィーです!間違いなく美味しい組み合わせ。パンも美味しいの!




そして、これ!熟成肉です!!内モモ200グラム。赤身ですが口に入れた瞬間にジュワーと広がる旨味(@_@)!
熟成肉って何でこんなに旨いの?(笑)




サーロイン200グラム。



さっきの内モモと違いサーロインなので更にジューシーでした。
勿論、美味しいんだけど赤身の内モモでちょうどいいかな。
しばらく寝かせる事で、こんなに美味しい熟成肉になるんですね。



〆に食べたのは稲庭中華そば。エゴマ豚チャーシュートッピングで。
たなつものSHOKUDOUさん、麺もかなり美味しいのです。今回初めて麺を食べましたが…本格的!!低温調理されたチャーシューもとてもいい\(^o^)/
ごちそうさまでしたm(__)m 遠いけど…また行きます!!(笑)


たなつものSHOKUDOU

福島県福島市置賜町8-8 パセナカミッセ

電話 024-573-8856


おまけ…きょうのわんこ(^^)



熟成肉!食わせろ〰
コメント (4)
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