今まで包丁で食べ物の皮を切っていたけど、
あまりにも面倒だったので100円ショップで
ピーラーを買いました。キャベツも切れる大きいやつ。
実際にキャベツを切ってみて驚き。
簡単に千切りが出来た。
今までキャベツはザックリ切って炒めるかやわらかい部分は
生で食べるかのどちらかだったんです。
これでサラダが出来る!
早速ドレッシングをかけて食べました。
調子にのってジャガイモの皮を剥き、
キウイの皮も剥いていた時、手を滑らせ指を
切ってしまいました。。。
まぁ舐めて治る程度ですけどね。
これでちょっとは料理の幅が広がるか?
あまりにも面倒だったので100円ショップで
ピーラーを買いました。キャベツも切れる大きいやつ。
実際にキャベツを切ってみて驚き。
簡単に千切りが出来た。
今までキャベツはザックリ切って炒めるかやわらかい部分は
生で食べるかのどちらかだったんです。
これでサラダが出来る!
早速ドレッシングをかけて食べました。
調子にのってジャガイモの皮を剥き、
キウイの皮も剥いていた時、手を滑らせ指を
切ってしまいました。。。
まぁ舐めて治る程度ですけどね。
これでちょっとは料理の幅が広がるか?