コロナ拡大中なので、本日もステイホーム![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_z.gif)
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(追記)下記の南房総アンテナショップは、営業主体が変わったのか、値上げ改悪、破損被害などが相次いでいるようです。こちらの記事を読んで購入された方には申し訳ありません。卵自体はとても美味しいので、生産者さんから直送や他のショップさんからご購入いただければと思います。
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松田マヨネーズはいつも使ってるんですが、スーパーで売ってるのは『辛口』『甘口』なのにこれは『みよし村有精卵』となってます。
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どうやらこちらの蛍たまごを利用したオリジナルマヨネーズみたいです
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☆じろえむ
パン教室の先生に教えてもらった南房総の『百姓屋敷じろえむ』の卵
全然臭みがないのでシフォンケーキなどのお菓子作りにもおすすめ
☆とりとんファーム
和歌山県のとりとんファームさん。ふるさと納税で利用して、卵ご飯にしたらすごい美味しくてリピートしてました。
飼料に着色料が入っていないので、黄色味が少なくほんのりレモン色。白身もすんごいしっかりしてるのでなかなか切れません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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じろえむさんの卵も白身が強いので、スーパーの卵のオレンジ色を見ると最近は『着色料かあ…』と思うようになりました。まあ、着色料といってもβカロテンとかだろうからビタミンA強化と思えば良いのでしょうが、自然にのびのび育ったニワトリの卵の自然な色は、真っ黄っ黄じゃなくて、ほんのりレモン色なんだろうな。
確かに、卵焼きにした時、ちょっと白っぽくなりますが、それもまたよしってことで。
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蛍たまごもちゅるんとキレイな黄色
白身もしっかりしです。
今日のおかずはかに玉です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
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