ブログ
ランダム
gooブロガーの今日のひとこと
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
バナナはおやつに入りますか?
のんびり夫婦2人暮らしの日常を綴ってます。
ふすまミックスで低糖質パン
2022-01-17 21:28:57
|
レシピ
富澤商店の『ふすまミックス』でプチパン焼いてみました。
ローソンなんかで低糖質パン売ってますが、似たような感じで焼けました。
クープ入れたり、入れなかったり
具は包んでみたり、折り込んでみたり
色々研究
せっかく低糖質なのに半分はホワイトチョコレートとレーズン入れちゃいました(笑)
とりあえず、オットもお気に入り
我が家のディナーロールはコレに決定!
ふすまパンミックス / 1kg | 小麦粉・ミックス粉・雑穀粉,パン用ミックス粉,HBミックス粉 | 通販 TOMIZ 富澤商店
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
インドの朝ごはん、エッグラップが美味すぎる
2022-01-12 20:54:22
|
レシピ
久しぶりにインドの朝ごはん、エッグラップ作ってみた
この間は自家製チャパティつかいましたが、本日は市販のトルティーヤを利用。
まずトルティーヤを軽く焼いて一回皿に取り
卵1個分の薄焼き卵を
卵の上にトルティーヤを重ねて
ひっくり返して軽く焼いたら皿に移してお好みでケチャップ、マヨネーズ
野菜をたっぷり盛り付けて
くるくると巻いて出来上がり!
めちゃくちゃ好き〜
ぜひ皆さまもお試しあれ。
【ZIP】インド卵料理エッグラップの作り方 世界の卵料理早さ決定戦(4月16日)
2021年4月16日の『ZIP(ジップ)』では、世界の卵料理早さ決定戦が放送されました。 この記事では、インドの卵料理「エッグラップ」の作り方を紹介します! スポンサーリンク まとめ インドでは肉より野菜をよく食べるそう […]
【ZIP】インド卵料理エッグラップの作り方 世界の卵料理早さ決定戦(4月16日)
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
ブルターニュなカトルカール
2021-12-17 07:59:08
|
レシピ
カトルカールを作りました
フラワー型にしたらすごくかわいい
レシピはこちらのもの
著者のローランポワルヴェさんはコルドンブルーで教授されていた方ですね。
フランス人ぽいなーと思ったのは、ほぼ使われている小麦粉がリスドォルという準強力粉なこと。フランスではポピュラーな小麦粉です。
カンパーニュ作りにはまっていた頃に大量購入したリスドォルがたくさん余っていてなかなか消費できずにいたので、ちまちまお菓子に加工してクリスマスプレゼントに配りまくろうと思います。
ブルターニュ地方独特のバターたっぷり甘じょっぱいスイーツ、美味しいですよね!
うちのお菓子はブルターニュ ―ローラン・ポワルヴェのフランス菓子教室― | ローラン・ポワルヴェ |本 | 通販 | Amazon
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
チョコレート台湾カステラ
2021-12-12 10:52:19
|
レシピ
チョコレート台湾カステラ作りました
ものすごく評判がよいのと、プレーンではあんなに苦労したのに一回で成功したので嬉しいです
前の職場の同期とかわいい後輩ちゃんにおすそわけしました。
チョコチップは埋めずにちらしてみました。
レシピはこちら
「ふるふる食感!チョコレート台湾カステラ」cottaスタッフ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
cottaスタッフさんの「ふるふる食感!チョコレート台湾カステラ」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。
「ふるふる食感!チョコレート台湾カステラ」cottaスタッフ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
超加水低温発酵生地でリュスティック
2021-12-11 11:03:08
|
レシピ
久しぶりにたくさんパンを焼いています
勘を取り戻すにはもう少し時間かかりそうです
ホシノはいいんですが、白神こだま酵母がまだまだリハビリ必要
先日、シンプルなリュスティック作ったので今日は具入り
5種のドライフルーツとナッツミックスにホワイトチョコ。大好きなコーンと冷蔵庫にあったカマンベールに歯ごたえプラスでカシューナッツ
カンパーニュはマルチミックスという雑穀ミックスを入れて。薄くスライスして朝ごはんに
やっぱりクープがいまいち…
発酵と焼きはやっぱり別のオーブンにしないと250℃に予熱しているうちにダレてしまいました。
焼く前のプリンとした感じが一番好き
レシピはleeでも紹介されていたこちらをアレンジ
内田真美さん『高加水生地の粉ものレッスン』 ‐‐‐ | LEE
内田真美さんの新刊、発売されるのが楽しみでした。 最近パン作りから遠のいていましたが、どれも美味しそうなので、立て続けに作っています。 基本の高加水生地 まずは基本となる生地を仕込みます。(ドライイースト使用。) これが驚くほど簡単!手も汚れません!!
内田真美さん『高加水生地の粉ものレッスン』 ‐‐‐ | LEE
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blogは20周年を迎えました!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
趣味はパン作り、食べ歩き、茶道、古楽鑑賞。たまに自分も弾いたり。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
ぐちゃぐちゃ
新年会
山の上ホテル
同期会
最近食べた美味しいもの
自民党は「家族の崩壊」という現実から目を背けている
しばらく
なんやら
なんか美味しかったものいろいろ
粗茶一服〜鍵善さんから立春大吉のお菓子詰合せ
>> もっと見る
カテゴリー
日記
(81)
音楽
(26)
レシピ
(38)
ゆる茶道
(27)
食べ歩き
(64)
コラム(駄文)
(5)
グルメ
(84)
最新コメント
iroirokakukaku/
ストリートピアノ色々
rululu/
納豆と私
クリン/
納豆と私
iroirokakukaku/
納豆と私
アミ/
納豆と私
rululu/
粗茶一服〜鶴屋吉信の柏餅
アミ/
粗茶一服〜鶴屋吉信の柏餅
rululu/
ハルサイミュージアムコンサート・平井千絵フォルテピアノ
のん/
ハルサイミュージアムコンサート・平井千絵フォルテピアノ
rululu/
ストロベリースイーツビュッフェ@ANAインターコンチネンタルホテル
バックナンバー
2024年05月
2024年01月
2023年12月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年04月
2023年02月
2022年12月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
ブックマーク
最初はgoo
goo blogトップ
スタッフブログ