ペリーラ・ブリーズ 2005-11-08 | お酒 <材料> ペリーラ・・・40ml ジンジャーエール・・・40ml レモンジュース・・・少々 ペリーラとは、赤紫蘇梅リキュールです。梅酒よりは、紫蘇の味が強いです。それをジンジャーエールで割りました。ペリーラ自体、ロックでもまぁまぁいけるのですが、ジンジャーで割ると、気軽にたくさん飲める感じになります☆ 一緒に写ってるパンは、その時の夕食です。くるみパンとチーズメロンパン。チーズメロンパンはちと失敗かな。くるみパンはおいしかったです。ナッツ系は大好きです 私評価・・・☆☆☆ « ベニスの商人 | トップ | バッテリーⅠ&Ⅱ »