いろいろリキュールを買い込んではいるのですが、なかなか封を切れないのが現状です。特にベリー系のリキュールは封を切るとすぐに酸化して色が変わってしまうから、開けたら早めに飲まなくてはいけないので、日々、ベリーづくしになります(笑)
でも、買ってあけないのも意味がないので、今回は思い切って、カシスの封を切りました。1000円以内で買ったリキュールなんで、そんな大げさなことでもないんですけどね。
カシスリキュールは・・・甘いです(きっぱり)瑞々しさが凝縮された甘さっていうのかな、ブルーベリーやストロベリーとはまた違う果実の味ですね。
とういことで、ここ最近はカシスづくしです。写真はカシスオレンジです。超定番のカクテル。ほぼジュースといって間違いないほど飲みやすいです。あとは、ソーダでわってカシスソーダーもおいしいですね。
あと、白ワインを買ってきたので、白ワインとカシスでキールとかもいいな~と思ってます。白ワインをシャンパンに変えるとキールロワイヤルになります。これも試してみたいな~。
でも、買ってあけないのも意味がないので、今回は思い切って、カシスの封を切りました。1000円以内で買ったリキュールなんで、そんな大げさなことでもないんですけどね。
カシスリキュールは・・・甘いです(きっぱり)瑞々しさが凝縮された甘さっていうのかな、ブルーベリーやストロベリーとはまた違う果実の味ですね。
とういことで、ここ最近はカシスづくしです。写真はカシスオレンジです。超定番のカクテル。ほぼジュースといって間違いないほど飲みやすいです。あとは、ソーダでわってカシスソーダーもおいしいですね。
あと、白ワインを買ってきたので、白ワインとカシスでキールとかもいいな~と思ってます。白ワインをシャンパンに変えるとキールロワイヤルになります。これも試してみたいな~。