久々の料理紹介。
最近は作ってるけど、本当に適当に作ってるので、写真にとってなかったりします・・・。
本見て作るってのも、最近しなくなったし・・・。やっぱり、熱しやすく冷めやすい性格なのかなぁ
今回は、一応、本を見て作ったけど、材料とかはかなり変えました。お中元にもらったベーコンを使った簡単料理。
麺の代わりに春雨を使ったヌードル風のスープです。味はカレー味。甘みを出すためにキャベツとタマネギも入れました。材料は適当で、スープの味だけは本どおりに作ったのですが、結構おいしかったです☆
麺とかゆでるのが面倒くさいっていうか時間がかかるんですけど、春雨はスープに入れたらすぐに柔らかくて、味を吸い込むのでお手軽です。
実は、昨日、鶏がらスープ風のも作ったのですが、これは味はよかったけど、見た目がめちゃくちゃだったので、写真は撮りませんでした。
春雨って、昔は嫌いだったけど、今は大好きです。思えば、酢の物にして食べてたからかなぁ。どっちかっていうと、酢の物苦手なんで。
それから、恥ずかしながら、春雨は海草から作られるもんだと思ってました・・・。実際は、デンプンから作られるそうです・・・・。恥ずかしい・・・。
また違う味にもチャレンジしよ~♪♪はまりそうvv
最近は作ってるけど、本当に適当に作ってるので、写真にとってなかったりします・・・。
本見て作るってのも、最近しなくなったし・・・。やっぱり、熱しやすく冷めやすい性格なのかなぁ
今回は、一応、本を見て作ったけど、材料とかはかなり変えました。お中元にもらったベーコンを使った簡単料理。
麺の代わりに春雨を使ったヌードル風のスープです。味はカレー味。甘みを出すためにキャベツとタマネギも入れました。材料は適当で、スープの味だけは本どおりに作ったのですが、結構おいしかったです☆
麺とかゆでるのが面倒くさいっていうか時間がかかるんですけど、春雨はスープに入れたらすぐに柔らかくて、味を吸い込むのでお手軽です。
実は、昨日、鶏がらスープ風のも作ったのですが、これは味はよかったけど、見た目がめちゃくちゃだったので、写真は撮りませんでした。
春雨って、昔は嫌いだったけど、今は大好きです。思えば、酢の物にして食べてたからかなぁ。どっちかっていうと、酢の物苦手なんで。
それから、恥ずかしながら、春雨は海草から作られるもんだと思ってました・・・。実際は、デンプンから作られるそうです・・・・。恥ずかしい・・・。
また違う味にもチャレンジしよ~♪♪はまりそうvv