このチーズケーキはクリームチーズではなく、カッテージチーズを使用しています。クリームチーズと比べてあっさりしています。
これが最初に作ったオレンジチーズケーキです。
うまくかたまらなくて、ドローっとした感じになってしまいました。しかも、オレンジジュースと間違えて、グレープフルーツジュースを少量とはいえ、入れてしまったし・・・(汗)ケーキ自体も豆腐みたいな感じで、見た目もよくなかったです。
そのリベンジをしました。
二回目は、クッキーで土台を作って、上にチーズの記事がのるようにしました。これがなかなかうまくいって、二回目は見事にリベンジできました。
これがなかなかおいしかったです。周りにも好評で、「お店で売ってるやつよりおいしいよ。」とホメ言葉をいただきました☆
それにしても、ケーキの型って高いですね。耐熱性の紙のケーキ型は3つで500円くらいしました。
また作ってみたいな~。
これが最初に作ったオレンジチーズケーキです。
うまくかたまらなくて、ドローっとした感じになってしまいました。しかも、オレンジジュースと間違えて、グレープフルーツジュースを少量とはいえ、入れてしまったし・・・(汗)ケーキ自体も豆腐みたいな感じで、見た目もよくなかったです。
そのリベンジをしました。
二回目は、クッキーで土台を作って、上にチーズの記事がのるようにしました。これがなかなかうまくいって、二回目は見事にリベンジできました。
これがなかなかおいしかったです。周りにも好評で、「お店で売ってるやつよりおいしいよ。」とホメ言葉をいただきました☆
それにしても、ケーキの型って高いですね。耐熱性の紙のケーキ型は3つで500円くらいしました。
また作ってみたいな~。