きょうは!

思いつくまま

さくらさくら*をふりかけて。

2014-04-17 | お店・もの

 

 

     

 

        茅乃舎の 「桜塩」

                 天草灘産海塩

         丹沢山麓産八重桜 使用。

 

       天ぷらや揚げ物につけて食べると、

       塩の味が美味しくて、ついいっぱいつけたくなる*

        (ある意味dangerous)

     

 

 

                   

       

 

            ベーコンに、けっこういっぱい!のねぎと春菊、

      それにクルミ、ちりめんじゃこ。

      ベーコンから出た油で足りない分をオリーブオイルで補って。

      それに、ほんの香り付け程度のごま油。

      ベーコンとちりめんじゃこで足りない味を桜塩で応援して

      思いついたまま作ってみた*

      微かな桜の花びらの風味*

 

 

 

      なんだか気持ちも可愛くなる 🌼