きょうは!

思いつくまま

おお、トスカーナ!

2013-05-29 | 横浜

 

       AGIOルミネ横浜店は やっぱり美味しい*

 

         

 

         

          

     熱々のアンチョビソースをかけただけで、バクバクいける*

     家でもアンチョビソース作ろう!って、アンチョビ瓶だけ買ったのはどなた?!

 

 

        

 

             

      

       冷たいパスタの美味しく頂ける季節になりました*

      「 白海老の冷製パスタ カッペリーニ 」

        黄色い粉はカラスミ。 

        最近はカラスミをパスタに合わせるお店、けっこう多いよね。

        ここのパスタは、程よい茹で加減、べたべたしてないのも美味しい*

 

 

       今回もうひとつ、うれしかったのは!    

 

 

              

 

          「トゥア・リータ」ロッソ・トスカーナ *

         三笠会館でしか扱っていないワインだそう。

         しっかりしてて 且つ さっぱりいける *         

   

         お酒に弱い私一人だと、いつもは頼めないけれど、

         この日は、助っ人の夫も一緒*

         大船に乗った気持ちで、お昼からいただきました*

 

 

              

 

 

            あ~あ、美味しいワインだった***