一年ぶりにそらさんのそらまめが入荷しました。
そらさんは愛知県で無肥料・無農薬で野菜を作っています。
そして皆さんご存知、切り干しにんじんの方です。冬に見事な大根もありましたね。
そんなそらさんのそらまめ、美味しくないはずがありません!
おすすめの食べ方は網やフライパンで鞘ごと真っ黒になるまで焼いて、中の甘皮ごと食べる!です。
火加減弱火、味付け不要。作っている間にお隣のコンロでもう一品だって作れます。
明日は玄米の試食もありますし、是非ろばやへお越し下さい。 (み)
そらさんは愛知県で無肥料・無農薬で野菜を作っています。
そして皆さんご存知、切り干しにんじんの方です。冬に見事な大根もありましたね。
そんなそらさんのそらまめ、美味しくないはずがありません!
おすすめの食べ方は網やフライパンで鞘ごと真っ黒になるまで焼いて、中の甘皮ごと食べる!です。
火加減弱火、味付け不要。作っている間にお隣のコンロでもう一品だって作れます。
明日は玄米の試食もありますし、是非ろばやへお越し下さい。 (み)