高校の後輩と年上の後輩?(始めるのが遅かった)と私の3人で年2.3回ほど飲みに行くのだがいつも同じところばかりなんんで銀行のうちの担当(前担当)から陽と月と言う店がいいと推薦されたので後輩が予約しようと電話するとお店の改修工事で10月中旬まで休みとのこと こんなこともあるのだなー
で食べログみていたら新鮮組と言うところが五島列島からの魚を扱っていると書いてあったので(ただ、日付は2年ほど前だった)そこに行くことにした。(後輩が予約してくれた)
流石に柔道の話はしないがみんな60歳(私はもうすぐ65歳)を超えているので年金の話とか孫の話とか近況とかで話は尽きなかった。
初めてのところなのでいつもなら刺し盛は事前予約しておくのだが今回はみんなで相談して決めた。
お酒は生中から始まりイモ焼酎えと
5種盛とマンボウの刺身(左下のです)
なめろう(食べてから撮影してしまった)
エイの肝(ルイベになっている)これは初めて食べたが美味しいこと
タコのから揚げ
白身魚の西京焼き(魚は聞いたのだが忘れてしまった)
お寿司(私だけが食べた)
最後はいつもだし巻きだが今回は卵焼き
全体に味が濃い(若い人が良く来られるのかも)が美味しかった。
その後はいつものスナックへタクシーで行き楽しい夜が終わった。おしまい
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