毎年 2月にお邪魔しているのだが、魚が美味しいのは1月と言われていたので、今年は1月16日に行ってきました
いつもの5人で予約したのだが直前に1人キャンセルとなってしまった
まー 仕方ないですは
刺盛を3人前から2人前に変更してもらい 後は京都のおばんざいや好きなものを各自で注文
おばんざいを頼むときのルールは人数分か1人前で頼むようにします そうでないと多いので
画像は撮る前に食べてしまうが多くてみすぼらしいところも多いですし、巨大なだし巻き卵は撮影し忘れ 他にもそういうが沢山あったと思う
お酒はビールか入って、八海山 飛騨の鬼殺しなどで2升弱ぐらいだったかな(4人で)
美味しくて、行くのが楽しみですが遠いのと少々お高いのこともあり、年1回かな
今回初めて息子さんのお嫁さんも店に出られていた(何年も前に結婚されている)
刺盛 2人前 シマアジが一番美味かった
フグのたたき なくなりかけですがほんとは沢山あった
豚の角煮
茄子の田楽
イワシの煮付け 5匹ありました
山菜の天ぷら ワラビとか。。。 最後の1個
のどぐろの塩焼き 半分で撮影
牡蠣フライ 何個か食べている
アカガイの刺身
サザエの刺身 ほぼない状態
琵琶湖の本モロコ 白焼き
牡蠣のバター炒め 残り1個 ほんといっぱいありました
白エビの天ぷら
ジャガイモ(メークイン)の揚げたの 人数分ありました
鳥の唐揚げ 下味が絶品でした
他にも沢山あったのですが 欠食児童のごとく食べておなかいっぱい
その後 近江八幡に帰ってから2人でスナック行きました
おしまい