わすれんぼ!

忘れっぽい私のガーデニング+αの記録です

「食バトン」

2005-10-03 | Weblog
hiroさんから「食バトン」を受け取りました。
地域によって、使う調味料に違いがあるのかな?
私が生まれ育ったのは山梨県です。

問1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。

  目玉焼き: 単体なら醤油、ハムなどと一緒の場合はケチャップ
  納豆: 納豆用のタレ、なければ醤油+からし
  餃子: 醤油+酢+ラー油   
  カレーライス: かけません
  ナポリタン: タバスコかけるかも     
  ピザ: トマト系ならタバスコ 
  生キャベツ: ソース、サラダに入ってる場合はドレッシングかな
  トマト: 塩、ドレッシング 祖母は、砂糖をかけて食べるのが好きでした
  サラダ: サラダによってドレッシング変えますよね、ゴマドレッシングが多いかな
  カキフライ: ソース、時々タルタルソース
  メンチカツ: ソース
  コロッケ: ソース
  天ぷら: 絶対天つゆ
  とんかつ: 家ではソース、たまにゴマすって入れます、味噌カツも外で食べるのは好き
  ごはん: かけません、子供の頃、マーガリンに醤油かけて食べました

問2 周囲に以外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

  やっぱり、トマトに砂糖かな
  子供のころ好きでした、今はお塩の方がいいかな

問3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせは?

  ポテトサラダに玉ねぎ入れるの苦手です

問4 バトンをまわしたい5名は誰ですか?

  う~ん。
  「食バトン」書いてもいいよって方がいましたら、お持ち帰りくださーい

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
「バトン」ありがとう (hiro)
2005-10-03 22:47:11
回答どうもありがとう。

「バトン」っていろんなお題があるみたいだね。

マーガリンに醤油、トマトに砂糖ですかぁ。

これは新鮮

皆さん、それぞれ違った回答で、結構おもしろいもんだね! 

返信する
おもしろい (きょう)
2005-10-04 00:45:22
おもしろい質問のバトンですね。( ̄ω ̄)

食べ物には、地方の違いが出ますね♪

良かったら、次のバトンを頂いてもいいですか?

答えを考えておかなくては…(笑)
返信する
お返事 (わすれんぼ)
2005-10-04 08:26:28
hiroさんへ

トマトに砂糖はね、ビックリされる。

ご飯にマーガリンと醤油もめずらしいの?

経験者、結構いると思ってたんだけど。



きょうさんへ

わーい。

お持ち帰り、大歓迎!

回答まってます。
返信する
おもしろいね (chiko)
2005-10-04 13:29:38
バトン、音楽とかいろいろあるね。

食バトンかぁ・・・

全部答えられるかな?

・・・納豆はもともと食べられないわたしには答えられないなぁ・・(笑)

返信する
chikoさんへ (わすれんぼ)
2005-10-05 08:06:57
納豆きらいでも、そこだけパスして是非書いて!

きょうさんの見てきたけど、結構違って楽しかったよ。
返信する

コメントを投稿