hiroさんから「食バトン」を受け取りました。
地域によって、使う調味料に違いがあるのかな?
私が生まれ育ったのは山梨県です。
問1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き: 単体なら醤油、ハムなどと一緒の場合はケチャップ
納豆: 納豆用のタレ、なければ醤油+からし
餃子: 醤油+酢+ラー油
カレーライス: かけません
ナポリタン: タバスコかけるかも
ピザ: トマト系ならタバスコ
生キャベツ: ソース、サラダに入ってる場合はドレッシングかな
トマト: 塩、ドレッシング 祖母は、砂糖をかけて食べるのが好きでした
サラダ: サラダによってドレッシング変えますよね、ゴマドレッシングが多いかな
カキフライ: ソース、時々タルタルソース
メンチカツ: ソース
コロッケ: ソース
天ぷら: 絶対天つゆ
とんかつ: 家ではソース、たまにゴマすって入れます、味噌カツも外で食べるのは好き
ごはん: かけません、子供の頃、マーガリンに醤油かけて食べました
問2 周囲に以外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
やっぱり、トマトに砂糖かな
子供のころ好きでした、今はお塩の方がいいかな
問3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせは?
ポテトサラダに玉ねぎ入れるの苦手です
問4 バトンをまわしたい5名は誰ですか?
う~ん。
「食バトン」書いてもいいよって方がいましたら、お持ち帰りくださーい
地域によって、使う調味料に違いがあるのかな?
私が生まれ育ったのは山梨県です。
問1 次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
目玉焼き: 単体なら醤油、ハムなどと一緒の場合はケチャップ
納豆: 納豆用のタレ、なければ醤油+からし
餃子: 醤油+酢+ラー油
カレーライス: かけません
ナポリタン: タバスコかけるかも
ピザ: トマト系ならタバスコ
生キャベツ: ソース、サラダに入ってる場合はドレッシングかな
トマト: 塩、ドレッシング 祖母は、砂糖をかけて食べるのが好きでした
サラダ: サラダによってドレッシング変えますよね、ゴマドレッシングが多いかな
カキフライ: ソース、時々タルタルソース
メンチカツ: ソース
コロッケ: ソース
天ぷら: 絶対天つゆ
とんかつ: 家ではソース、たまにゴマすって入れます、味噌カツも外で食べるのは好き
ごはん: かけません、子供の頃、マーガリンに醤油かけて食べました
問2 周囲に以外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
やっぱり、トマトに砂糖かな
子供のころ好きでした、今はお塩の方がいいかな
問3 それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせは?
ポテトサラダに玉ねぎ入れるの苦手です
問4 バトンをまわしたい5名は誰ですか?
う~ん。
「食バトン」書いてもいいよって方がいましたら、お持ち帰りくださーい
「バトン」っていろんなお題があるみたいだね。
マーガリンに醤油、トマトに砂糖ですかぁ。
これは新鮮
皆さん、それぞれ違った回答で、結構おもしろいもんだね!
食べ物には、地方の違いが出ますね♪
良かったら、次のバトンを頂いてもいいですか?
答えを考えておかなくては…(笑)
トマトに砂糖はね、ビックリされる。
ご飯にマーガリンと醤油もめずらしいの?
経験者、結構いると思ってたんだけど。
きょうさんへ
わーい。
お持ち帰り、大歓迎!
回答まってます。
食バトンかぁ・・・
全部答えられるかな?
・・・納豆はもともと食べられないわたしには答えられないなぁ・・(笑)
きょうさんの見てきたけど、結構違って楽しかったよ。