わすれんぼ!

忘れっぽい私のガーデニング+αの記録です

ころたん収穫

2014-07-27 | 家庭菜園
菜園で育てていたメロン「ころたん」が1つ、気づいたら自然に落してました。
色味は、ちょっとオレンジ色になってきたかな~というところ。
あまり香りもしなかったので、食べごろかどうか心配していました。

今日、切ってみると、あら美味しそう



4等分して、いただきました
おもってたより甘くって、とても美味しかったです。



今年は摘心を失敗しちゃったので、来年もう1度チャレンジしたいですね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだなんだーー?? (はなはな)
2014-08-03 22:08:32
バラを見に来たら、、

ピザとかころたんとか、、、食べ物ばっかりや~( ゜v^ )

グリルで、ピザ焼けるの??初めて聞いたよ~
その前に生地の作り方知らないけどね・・・^^;

ころたん、って黄色いの?ムスクメロンみたい。
なんだか高級そう~肉厚だし、美味しそう~
来年作ってみようかな。。スイカ嫌いになっちゃって、
メロンか桃しか買わなくなっちゃった。

で、DIY、何か取り掛かってるのかな??
涼しくなったら偵察行くね~^^
返信する
はなはなさんへ (わすれんぼ)
2014-08-04 19:23:03
あはは! 
バラは葉っぱ落としてるのが多いのよ。
ガブリエルが思ったよりも強くってビックリ!

ころたん、熟してくると黄色くなってくるの。
お勧めだよ~

DIYはぼちぼちだね~
こんなに暑いと、夏休みも進みそうにないかな。。。

返信する
おお!!! (なみちゃん)
2014-08-09 21:43:06
娘のあこがれの自家製メロン!
何度、植えたいってせがまれたことか
美味しいのね
来年はチャレンジしてみる

魚焼きグリルでピザって簡単でいいな
オーブン使うのってけっこう億劫なんだよね
夏休みだし、子ども達をうまくおだてて
昼ゴハンに作らせよう
返信する
なみちゃんへ (わすれんぼ)
2014-08-11 21:57:17
うん、初めてでちゃんと収穫できたから、
サカタさんが宣伝してるの納得しちゃった!
熟して自然に落ちるのがベストだよ。木が弱って早めに収穫したのは、甘味が少なかった。

魚焼きグリルのビザ、ほんとお勧め、5分でパリッと焼けちゃうのよ!
返信する

コメントを投稿