菜園で育てていたメロン「ころたん」が1つ、気づいたら自然に落してました。
色味は、ちょっとオレンジ色になってきたかな~というところ。
あまり香りもしなかったので、食べごろかどうか心配していました。
今日、切ってみると、あら美味しそう
4等分して、いただきました
おもってたより甘くって、とても美味しかったです。
今年は摘心を失敗しちゃったので、来年もう1度チャレンジしたいですね
色味は、ちょっとオレンジ色になってきたかな~というところ。
あまり香りもしなかったので、食べごろかどうか心配していました。
今日、切ってみると、あら美味しそう
4等分して、いただきました
おもってたより甘くって、とても美味しかったです。
今年は摘心を失敗しちゃったので、来年もう1度チャレンジしたいですね
ピザとかころたんとか、、、食べ物ばっかりや~( ゜v^ )
グリルで、ピザ焼けるの??初めて聞いたよ~
その前に生地の作り方知らないけどね・・・^^;
ころたん、って黄色いの?ムスクメロンみたい。
なんだか高級そう~肉厚だし、美味しそう~
来年作ってみようかな。。スイカ嫌いになっちゃって、
メロンか桃しか買わなくなっちゃった。
で、DIY、何か取り掛かってるのかな??
涼しくなったら偵察行くね~^^
バラは葉っぱ落としてるのが多いのよ。
ガブリエルが思ったよりも強くってビックリ!
ころたん、熟してくると黄色くなってくるの。
お勧めだよ~
DIYはぼちぼちだね~
こんなに暑いと、夏休みも進みそうにないかな。。。
何度、植えたいってせがまれたことか
美味しいのね
来年はチャレンジしてみる
魚焼きグリルでピザって簡単でいいな
オーブン使うのってけっこう億劫なんだよね
夏休みだし、子ども達をうまくおだてて
昼ゴハンに作らせよう
サカタさんが宣伝してるの納得しちゃった!
熟して自然に落ちるのがベストだよ。木が弱って早めに収穫したのは、甘味が少なかった。
魚焼きグリルのビザ、ほんとお勧め、5分でパリッと焼けちゃうのよ!