今日は朝からとっても暑かったです。事務所の中に居ても汗がでます。・・・・
久しぶりにやっちゃいました
今日のメニューは
・さばの味噌に
・ミックス野菜の炒め物
・きゅうりの浅漬け
・しめじとめかぶのすまし汁
手順は
きゅうりの浅漬けをまず作って味をしみ込ませる。
次にすまし汁を作る。
炒め物の野菜を切る。
さばのみそ煮を鍋にかける。
炒め物を炒める。
すまし汁を椀にもって、
炒め物、さばの味噌を盛る。
さあ~~~準備出来た。
汗をかいたので食事の前にお風呂・・・
さっぱりしてさーー食事
そうそう、”つるむらさき”と言う野菜を見つけたので油炒めにした。これはタニタのメニューには入ってないけど・・・・
食べ終わって台所に食器を持って行ったら
最初に作った”きゅうりの浅漬け”が袋に入ったままになってた
あ~~久しぶりにやっちゃった~~~~
冷蔵庫の中にサラダやお刺身を忘れたり、レンジの中に忘れたり・・・・時々有ったけど・・・・
まっ良いか
明日のお弁当のおかずにしよ~~~っと