risa blog

穏やかで気ままな日々を綴っています♪
九州在住です!

あったか料理

2011-02-19 20:53:37 | risaのおうちご飯
  


湯豆腐にゆずの皮を使ったので香りが良く体も温まりました。


右側のあんかけ焼きそばは、にんにくと生姜を炒めて醤油ベースの味付けにしたので、さっぱりして美味しかったです!
これは先日あいちゃんのおかあさんがご馳走してくれたので早速作ってみました~

バレンタインチョコとランチ

2011-02-14 14:25:22 | パンとデザート


昨年まではおたかさんから、バレンタインチヨコのお裾分けを頂いていたけど、今年は自分で手作りしてみました




   

ピラフの具材はベーコン、玉子、枝豆、新玉、ピーマンをオリーブオイルで炒めました。

そして甘酢のドレッシングをかけた野菜にコチジャンみそをつけて食べたら美味しくていくらでも食べれそうでした♪