初めてだったので、ノーマルな焼きそうめんとキムチ入りの2種作ってみました![](/img_emoji/音符.gif)
ビーフンがお好きな方にもおすすめの料理です。(*^.^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/84/f1dd7f5e7859182ff0d13ad460702c45.jpg)
①にんにくと生姜をみじん切りにし、牛肉・帆立・白菜・人参・玉ねぎ・ピーマンは細切りに、わけぎは小口切りにします。
②そうめんは硬めにゆでて洗っておきます。
③フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、にんにくと生姜を炒めます。
④香りが立ったら牛肉・帆立を入れ塩コショーをして炒め、色が変わったら白菜人参・玉ねぎ・ピーマンとしめじを加えて、更に塩コショーをします。
⑤野菜がしんなりしたら、最後にそうめんを入れてさっと炒めます。
⑥ここで半分皿に盛り、わけぎを散らしました。
⑦残り半分に白菜キムチを混ぜて軽く炒め、皿に盛った後わけぎを散らしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/6f907f1ecad4780b5afd38a912fce6a4.jpg)
キムチがお好きな方は是非作ってみて下さいね![](/img_emoji/ハート.gif)
![](/img_emoji/音符.gif)
ビーフンがお好きな方にもおすすめの料理です。(*^.^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/84/f1dd7f5e7859182ff0d13ad460702c45.jpg)
①にんにくと生姜をみじん切りにし、牛肉・帆立・白菜・人参・玉ねぎ・ピーマンは細切りに、わけぎは小口切りにします。
②そうめんは硬めにゆでて洗っておきます。
③フライパンを熱しオリーブオイルを入れ、にんにくと生姜を炒めます。
④香りが立ったら牛肉・帆立を入れ塩コショーをして炒め、色が変わったら白菜人参・玉ねぎ・ピーマンとしめじを加えて、更に塩コショーをします。
⑤野菜がしんなりしたら、最後にそうめんを入れてさっと炒めます。
⑥ここで半分皿に盛り、わけぎを散らしました。
⑦残り半分に白菜キムチを混ぜて軽く炒め、皿に盛った後わけぎを散らしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f4/6f907f1ecad4780b5afd38a912fce6a4.jpg)
キムチがお好きな方は是非作ってみて下さいね
![](/img_emoji/ハート.gif)