昨日はお土産に白バターどらを作りました♪
想像していたより皮がちょっと堅めに焼き上がりましたが
味は白あんとバター風味がいきて結構いけました
1個ずつラッピングしてお土産っぽく(*'ー'*)~♪
そして...今日は姉達と初めての山菜採りへ
山菜採りの途中で入った森林の中は
マイナスイオンを肌で感じる程の空気の清々しさに
身体が吸い込まれていきそうでした
ぜんまいはネットで調べたら下処理が難しそうなので
わらび料理だけになりそうです
想像していたより皮がちょっと堅めに焼き上がりましたが
味は白あんとバター風味がいきて結構いけました
1個ずつラッピングしてお土産っぽく(*'ー'*)~♪
そして...今日は姉達と初めての山菜採りへ
山菜採りの途中で入った森林の中は
マイナスイオンを肌で感じる程の空気の清々しさに
身体が吸い込まれていきそうでした
ぜんまいはネットで調べたら下処理が難しそうなので
わらび料理だけになりそうです