チヂミのタレ紹介 2011-01-31 16:38:37 | risaのおうちご飯 【タレ】 濃口醤油 大さじ2 ゴマ油 小さじ1 酢 小さじ1 唐辛子 少々 白ゴマ 適量 こねぎ 適量☆チヂミのポイント~これも友達に教えて貰ったのですが、小麦粉は氷水で合わせる事と、最初強火で後から弱火でじっくり焼くと外側はパリパリでなかはもっちりした美味しいチヂミが出来上がります♪今日の具材は豚バラ肉・海老・イカ・キャベツ・玉ねぎ・もやし・ニラでしたが、色々なバリエーションで楽しめるのでチヂミは好きです! « サンチェ巻き | トップ | 昨日のお昼と夕飯のおうちごはん »