それは、2010年4月26日夜のことだった…。
※前情報:前日の夕食はてんぷら&お素麺でした。
仕事を終え帰途につき、夕飯の用意をする妻。
その日のメニューはハンバーグ・ポテトサラダ・たまご豆腐・お味噌汁。
ご飯を炊き、野菜を切って茹で、ミンチを練って一通りの下ごしらえが終わったので、
明日の朝のパンを焼くため、生地を仕込んでいた。
仕込んでいる間に天板にクッキングペーパーを敷いておこうと棚をあけたら…
棚の中に、ラップにくるまれたさつまいもが置かれていた。まじか。
昨晩、てんぷらがあんまりにも多かったので、冷凍しておいて後日食べるつもりだった。
冷凍庫に入れずに、ラップの横に放置したらしい。
たま~に、こういう失敗します。この棚を開けたのが今日でよかった…。
もうちょっと後なら、カビとか生えてたかもしれんww
パンは無事に焼けました。
ウインナーを巻いてみた。ぶさいくパン。
※前情報:前日の夕食はてんぷら&お素麺でした。
仕事を終え帰途につき、夕飯の用意をする妻。
その日のメニューはハンバーグ・ポテトサラダ・たまご豆腐・お味噌汁。
ご飯を炊き、野菜を切って茹で、ミンチを練って一通りの下ごしらえが終わったので、
明日の朝のパンを焼くため、生地を仕込んでいた。
仕込んでいる間に天板にクッキングペーパーを敷いておこうと棚をあけたら…
棚の中に、ラップにくるまれたさつまいもが置かれていた。まじか。
昨晩、てんぷらがあんまりにも多かったので、冷凍しておいて後日食べるつもりだった。
冷凍庫に入れずに、ラップの横に放置したらしい。
たま~に、こういう失敗します。この棚を開けたのが今日でよかった…。
もうちょっと後なら、カビとか生えてたかもしれんww
パンは無事に焼けました。
ウインナーを巻いてみた。ぶさいくパン。